机电工程系召开产教融合项目可行性报告修订会议

作者:何 垚 来源:机电工程系 时间:2018-10-19 18:10 点击:107次

为了加快推进机电工程系产教融合项目实施,2018年10月19日,我系召开了产教融合项目可行性报告修订会。此次会议由我系专业负责人马放副教授主持,全体教师参与。

 按照学院产教融合创新实验项目工作部署,我系于2018年9月19日起进行了为期一个月的产教融合项目调研工作和项目可行性分析,并由何垚老师和赵发香老师撰写完成产教融合项目可行性报告初稿。在会上,马老师首先指出产教融合项目可行性报告是产教融合项目实施的指导性文件,也是学院是否同意产业园区立项的重要依据,因此应高度重视可行性报告在项目投资决策和项目运作建设中的重要作用。为了使报告制定得更加科学、合理,为下一步实施奠定坚实的基础,何垚老师在会上汇报了《产教融合项目可行性论证报告》的撰写想法、思路和依据,马老师听取了汇报。

6974eda7270cd004014bf468273d5723.jpg

图一:会议现场

 汇报结束后,马老师对《产教融合项目可行性论证报告》给予了充分的肯定,同时就其中存在的不足给出针对性的意见和建议,包括以下几点:第一,报告撰写要紧密结合经调查、踏勘、资料搜集所形成的调研报告;第二,报告撰写要立足于机电工程系的专业教学工作;第三,报告撰写要体现我校“1+n+m”的办学思路。

 通过此次会议,我系教师对产教融合项目可行性报告的撰写有了更明晰的思路,也更加深刻地理解了我校的教育理念和办学思路,同时也更加有信心将产教融合项目做得更好。  

摄影:张静    

校正:陈思杨    

审核:马放