军训圆满结束,机电学子赢得“开门红”

作者:葛小兵 来源:机械装备制造技术 时间:2019-09-12 18:05 点击:138次

9月12日上午,南充科技职业学院在操场隆重召开2019级新生军训汇演暨开学典礼大会。为期15天的军训工作落下帷幕,大学第一课圆满结束。我院机械装备制造技术专业的同学发扬艰苦奋斗,团结协作的精神,军训连队会操得分第一,荣获一等奖的可喜成绩,赢得“开门红”。

军训伊始,同学们还是一群顽皮,效率较低的新生,每次训练总有人以各种理由迟到,可是教官的要求却是无比严格,训练讲求一丝不苟,一人迟到,早退,全连受罚。慢慢地经过两三次后,推诿训练的同学也不好意思同学们受到“牵连”,后面也都准时参加训练。虽然在军训中,有同学与同学,同学与教官产生一些小摩擦,但是经过沟通交流后,大家解除误会,反而加深了同学与同学,同学与教官之间的友谊,体现了同学们宽容大度,知错就改的良好品质。

image.png

军训中,沈俊伟、罗波涛等几名同学身体带病,或手术未康复,即使这样也还是坚持训练;张宇,郑坤,魏然等同学军训期间病倒了,稍有好转就继续坚持;还些同学在受训中脚扭伤,走路都踮着脚。但是他们凭借顽强的意志,在教官的严格训练和亲切关怀下,在辅导员周尤伟、葛小兵老师的支持鼓励下圆满地完成了军训。

image.png

通过军训,我们的学生蜕变成了爱祖国,讲纪律,高素质,吃苦耐劳的南充科技职业院中的莘莘学子。最终也拿到了辉煌成绩—军训连队会操第一名,获得一等奖的好成绩。

image.png

数风流人物,还看今朝。相信同学们从今以后,一定能将这宝贵的军训的成果带到自己的学习、生活之中,提高自我,完善自我,超越自我,成为国家的栋梁之材,成为新时代指点江山的风流人物。


摄影:周凡琪、葛小兵   

审稿:马放